Этап ЧМ по авторалли повысил спрос на ночлег в Южной Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Большинство мест для ночлега в Южной Эстонии забронировано на время проведения этапа чемпионата мира по авторалли. Соревнования пройдут с 4 по 6 сентября.

Местные самоуправления Южной Эстонии, по дорогам которых промчатся гонщики, надеются извлечь из события максимальную выгоду.

Тарту станет центром проведения этапа чемпионата мира по авторалли. На площади за Эстонским национальным музеем расположится парк машин, там же состоятся церемонии открытия и закрытия. Состязание пройдет ориентировочно по дорогам Тартумаа, а также Отепяэ, Элва, Канепи и Камбья. Такая новость радует не только любителей автоспорта, но и сектор размещения.

"Чтобы понять, какую пользу для региона принесет такое масштабное мероприятие, совсем не нужно быть фанатом ралли. Помимо очевидной выгоды для малых предприятий и просто предприимчивых людей, которые продают свою продукцию либо предоставляют гостям размещение и так далее, нас будут показывать по телевизору всему миру, и позднее мы сможем извлечь пользу для всей туристической сферы. Это касается не только волости Канепи или крохотной деревеньки Мааритса, но и всей Эстонии", - сказала "Актуальной камере" старейшина волости Канепи Пирет Раммул.

Многие гостиницы к данному моменту целиком забронированы на эти даты организаторами соревнований, и любителям ралли приходится искать ночлег в отдалении от места проведения чемпионата. По словам члена правления спортивного центра Техванди, такого заметного спроса на ночлег в сентябре он не помнит.

"Когда свободные места еще были в наличии, организаторы предварительно бронировали и в гостинице Техванди. Сейчас еще доступны единичные места в деревне Кяэрику. В Элва отель относительно небольшой. Я думаю, что все наши центры будут заполнены посетителями", - сказал член правления спортивного центра Техванди Яак Маэ.

Яак Маэ отметил, что прибыль от чемпионата должна помочь местному бизнесу быстрее оправиться от коронавирусного кризиса. В случае риска второй волны эпидемии число зрителей соревнования будет ограничено.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: