Убытки Национальной оперы "Эстония" по итогам 2019 года составили почти миллион евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Национальная опера
Национальная опера "Эстония". Автор: Siim Lõvi /ERR

Если в позапрошлом году Национальная опера "Эстония" закончила год с прибылью в 16 000 евро, то выросшие расходы на зарплату вкупе с уменьшением поддержки из госбюджета привели в прошлом году к убыткам в 960 000 евро.

Оборот "Эстонии" в прошлом году вырос на 10% до 5,3 млн евро. Из этой суммы 2,8 млн евро составляют доходы от продажи билетов, которые за год выросли чуть более чем на 4%, следует из хозяйственного отчета театра.

Также вырос оборот в барах и кафе театра - на 22% до 1,3 млн евро. Было обслужено примерно 53 400 гостей.

Поддержка государства составила 9,3 млн евро, примерно 63% от бюджета театра. Это на 1% меньше, чем в прошлом году.

За негативным итогом прошлого года стоит рост расходов на рабочую силу. За год эти расходы выросли с 10,8 млн евро до 11,7 млн евро.

Число штатных работников театра за год уменьшилось на 23 человека до 453. При этом если брать в расчет число рабочих ставок с полностью занятостью, то их было 430, на 4 больше, чем в прошлом году.

В прошлом году в "Эстонии" прошло 400 представлений и концертов, что на 12 меньше, чем годом ранее.

Заполняемость зала за год уменьшилась с 79% до 73%. Наиболее успешными представлениями в прошлом году были опера "Ромео и Джульетта", балет "Алиса в Стране чудес", оперетта "Скрипач на крыше" и мюзикл "Пеппи Длинныйчулок".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: