На посту председателя Йыхвиского волостного собрания Негласон будет получать 900 евро в месяц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нийна Негласон.
Нийна Негласон. Автор: Сергей Степанов/ERR

Если предыдущий председатель Йывиского волостного собрания Эдуард Эаст работал за 2500 евро в месяц, то сменившая его на этом посту Нийна Негласон будет получать почти в три раза меньше - 900 евро в месяц.

Такое решение приняли депутаты, вошедшие в состав новой коалиции в Йыхви. Одним из инициаторов сокращения должностного оклада была сама Негласон.

"Для такой маленькой волости как Йыхви иметь такого дорогого председателя - это неразумно. Эдуард Эаст, получивший высокооплачиваемый пост, обещал привлечь в волость дополнительные деньги, но сегодня мы видим, что он только вынес деньги в виде своей зарплаты. Никаких дополнительных денег он не при принес", - ранее говорила Нийна Негласон в беседе с корреспондентом rus.err.ee.  

С 1 июля председателю волостного собрания будут платить компенсацию в размере 25% от оклада волостного старейшины - то есть 900 евро в месяц вместо нынешних 2500 евро.  

Недавно в Йыхви в очередной раз сменилась власть, и возглавляемая Негласон фракция "За Йыхви" вновь вошла в коалицию. В новую коалицию также входят Центристская партия, Партия реформ и независимые депутаты Теэт Энок, Александр Романович и Роман Граф.

Предыдущий председатель волостного собрания, исключенный из Центристской партии Эаст был отправлен в отставку 18 июня. Эаст был одним инициаторов вотума недоверия старейшине волости Максу Кауру (Центристская партия). Вотум не прошел, и в итоге была создана новая коалиция.

Негласон ранее возглавляла волостное собрание с 2007 по 2009 год, с 2013 по 2016 год и с 2017 по 2018 год.

Эаст был избран председателем представительного органа 26 июля 2018 года, тогда же ему назначили зарплату в размере 2500 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: