Снятие ограничений на поездки и скверная погода побуждают людей покупать турпакеты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстоноземельцев по-прежнему манят теплые страны.
Эстоноземельцев по-прежнему манят теплые страны. Автор: Grete-Liina Roosve/ERR

Несмотря на скудный выбор турпакетов, отмена ограничений на поездки заставляет эстоноземельцев покупать то, что предлагают. Не последнюю роль играет и выпавшая на период отпусков плохая погода.

Многие популярные среди эстоноземельцев направления до сих пор закрыты, но страсть к путешествиям не угасает несмотря на недавние ограничения и риск подхватить вирус. Люди покупают турпакеты куда только можно. Желание уехать в теплую страну подстегивает прохладная погода.

Путешествующие в Болгарию должны считаться с требованием двухнедельного карантина, а в Турцию пока что вообще не поехать. Остается лишь Крит. Туроператоры в один голос заявляют, что турпакеты на Крит разлетаются, как горячие пирожки.

По словам консультанта из Tez Tours Владимира Ютта, на Крит пакеты проданы до 25 июля.

"Люди очень хотят путешествовать. Есть те, кто без путешествий жить не могут, они ждали такой возможности все эти четыре месяца. Они хотят на солнце и море", – сообщил Ютт.

Турпакеты покупали еще во время жары, так что не только дожди влияют на желание путешествовать, отметил представитель турфирмы. Тем не менее плохая погода сыграла роль катализатора.

В первую очередь люди интересуются летними предложениями.

Полеты на Крит на ближайшие недели проданы и в фирме Estravel. "Первые свободные места есть только на вылеты 25 июля", – рассказал директор по маркетингу предприятия Айри Иллиссон.

Продажа турпакетов восстановилась 1 июля, но выводы о данных по продажам пока делать рано.

"Интерес с дальнейшим путешествиям большой, число бронирований на ближайшие месяцы растет", – заверила Иллисон.

Она также отметила, что людей побуждают путешествовать погода и отмена ограничений: "Скверная погода всегда влияет на продажу путевок в солнечные страны. Как только похолодало, люди действительно начали чаще обращаться к нам".

По ее оценке, выбор турпакетов из-за ограничений по-прежнему достаточно скромный.

"Сейчас два раза в неделю осуществляются прямые перелеты на Крит, они очень популярные. Также покупают много турпакетов на осень, зиму и даже следующее лето", – сообщила Иллисон.

В фирме Novatours сейчас бронируют путешествия на вторую половину лета, октябрь и следующий теплый сезон, который начинается в апреле. По словам специалиста по маркетингу и коммуникации фирмы Олева Рийсберга, из-за пандемии условия поездок стали более гибкими. "В пакет входит услуга изменения планов и возможность сменить участника путешествия без дополнительной платы", – привел пример Рийсберг.

Новые направления: курорты Латвии и Литвы

Больше всего людям хочется отдохнуть в Турции, Греции и Болгарии, но сейчас ограничений нет только в Греции. Из-за этого в Novatours начали предлагать турпакеты на курорты Латвии и Литвы: в стоимость путевки входит размещение, а о транспорте путешественники должны позаботиться сами.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: