Студия "Поэтическое содружество" в августе покажет спектакль "Маскарад Отелло: горе от ума" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Театральная студия Елены Скульской
Театральная студия Елены Скульской "Поэтическое содружество". Репетиция.

Юношеская студия Елены Скульской "Поэтическое содружество" к юбилею писательницы готовит поэтический спектакль, а также планирует принять участие в фестивалях HeadRead и Prima Vista в новом учебном году.

Как сказала писательница Елена Скульская корреспонденту портала rus.err.ee, премьера нового спектакля студии "Поэтическое содружество" состоится как раз в день её юбилея - 8 августа. "Мы покажем веселый спектакль "Маскарад Отелло: горе от ума", как можно догадаться, мы обратились к текстам Шекспира, Грибоедова и Лермонтова", – сказала Скульская.

"А 9 августа в 14:00 в Доме писателей на спектакль будет свободный вход для всех желающих, и тогда же можно записаться на прослушивание в студию на будущий год. 9 сентября спектакль будет представлен по традиции и на фестивале HeadRead", – добавила Скульская.

"В новом учебном году у нас обширные планы – участие в фестивале Prima Vista, продолжение "Литературного диксиленда", отдельный перформанс, заказанный нам на Дни Старого города, и спектакль "Маленькие трагедии Принца Датского" – по произведениям Шекспира и Пушкина", – рассказала она.

Несколько лет назад благодаря усилиям Таллиннской мэрии и Союза писателей Эстонии была создана студия "Поэтическое содружество". По словам Скульской, это самостоятельная организация, занимающаяся поэтическим театром на русском, эстонском и английском языках. "Одно из наших направлений – передача на Радио 4 "Литературный диксиленд", где мы вместе со студентами рассказываем о мировой литературе – поэзии, прозе, драматургии", – сказала Скульская.

"Кроме того, мы ставим поэтические спектакли, обращаясь к лучшим образцам мировой поэтической классики. В минувшем году мои студенты – подростки из русских и эстонских школ – показывали представление "Ромео и Джульетта Макбет", которое участвовало в Международном фестивале HeadRead", – добавила писательница.

Спектакль "Маскарад Отелло: горе от ума" состоится 9 августа в 14.00, 29 и 30 августа в 14.00, и 9 сентября в 17.00. Выступления пройдут в Доме писателей на Харью, 1.

Театральная студия Елены Скульской "Поэтическое содружество". Репетиция к 8 августа. 
Театральная студия Елены Скульской "Поэтическое содружество". Репетиция к 8 августа. 
Театральная студия Елены Скульской "Поэтическое содружество". Репетиция к 8 августа. 

Редактор: Кристина Шешукова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: