С 10 по 15 августа в Ида-Вирумаа пройдет фестиваль уличного искусства Rural Urban Art ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 10 по 15 августа в Йыхви и Кохтла-Ярве состоится фестиваль уличного искусства Rural Urban Art (RUA), в котором примут участие 10 художников из Эстонии, Франции, Германии, Финляндии и Украины.

Уже начались подготовительные работы к фестивалю. В течение двух дней организаторы RUA и местные волонтеры покрыли грунтовкой часть городских стен Йыхви и Кохтла-Ярве, на которых в августе будут рисовать художники.

Художники фестиваля RUA в Ида-Вирумаа: Jeroone (Германия), Maxime Ivanez (Франция), Алексей Чекаль (Украина), Мария-Лийза Леонидов (Эстония), Lex Zooz (Эстония), Кярт Коосапоэг (Эстония), Лийзи Грюнберг (Эстония), Kopylove (Эстония), Ингмар Ярве (Эстония), Лаура Лехтинэн (Финляндия).

Фестиваль RUA также включает в себя разностороннюю культурную программу: молодежный лагерь стрит-арта, тур по готовым работам художников и совместный пикник по окончанию фестиваля. Вход на все мероприятия свободный. Более подробная информация на странице в Facebook.

Фестиваль уличного искусства RUA проходит уже третий год подряд в одном из уездов Эстонии. Цель фестиваля - привнести в жизнь небольших городов Эстонии разнообразие в виде настенных рисунков и показать горожанам креативную силу уличного искусства.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: