В Таллинне начали тестировать новые газовые автобусы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594122180000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

В Таллинн прибыли первые новые газовые автобусы, которые в случае успешного тестового периода будут выпущены на линию.

В течение этого месяца ожидается прибытие еще десяти автобусов, что означает, что столичное транспортное предприятие Tallinna Linnatranspordi AS официально начало переход на экологически чистый общественный транспорт, передают во вторник радионовости ERR.

Член правления предприятия Отто Попель отметил, что прибытие и выход новых газовых автобусов на линию - это самое большое развитие столичного общественного транспорта с точки зрения заботы об окружающей среде за последние годы. 

"В новых автобусах появится много дополнительных возможностей, например, автоматический считыватель числа пассажиров, что позволит понять сколько людей реально пользуются тем или иным маршрутом. Также здесь будет двухзонный климат-контроль, который позволит водителю установить одну температуру, а пассажирам другую, и самое главное - возле каждого сидячего места установлены зарядки USB для мобильных телефонов", - сказал Попель в интервью "Актуальной камере".

Первые два автобуса выйдут на линии уже через две недели.

Уже в ноябре 100 устаревших автобусов из автопарка будут заменены, а в будущем, наряду с новыми газовыми автобусами на линиях останутся работать автобусы экологического стандарта euro6, регулирующего содержание вредных веществ в выхлопных газах. Всего в этом году на улицы столицы выйдут 60 коротких и 40 удлиненных газовых автобусов. 

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, автобусы такого типа не только заметно снизят загазованность в городе, но и сократят расходы на обслуживание.

"Каждая новая вещь, как правило, ломается реже, чем старая. И если в общем посмотреть, то эти 100 автобусов, которые мы закупим, на текущих расходах должны нам сэкономить порядка миллиона евро в год. Это значительная сумма. Суммарно будет куплено 250 автобусов, возможно, объем заказа будет увеличен, но это будет зависеть от возможностей города", - заявил Новиков.

Ранее планировалось, что город закажет 350 таких автобусов, но пока сложно подсчитать, какие убытки нанес коронавирус следующему бюджету Таллинна.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: