Eesti Ekspress: в тюрьме умер один из лидеров преступного мира Олег Львов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская тюрьма. Иллюстративное фото.
Таллиннская тюрьма. Иллюстративное фото. Автор: Priit Mürk/ERR

В понедельник, 6 июля, в Таллиннской тюрьме умер считавшийся авторитетом в преступном мире Эстонии Олег Львов (65).

Государственная прокуратура подозревала Олега Львова в незаконной торговле оружием в Латвии, Полиция безопасности задержала его перед Ивановым днем. Суд дал санкцию на арест, и Львов находился в одиночной камере в Таллиннской тюрьме, сообщает издание Eesti Ekspress.

Адвокат Свен Силлар, защищавший Львова, последний раз встречался с клиентом в конце июня в Таллиннской тюрьме. "Олег мне говорил, что ему не дают всех таблеток, - сказал Силлар. - Он должен получать лекарства утром и вечером, а их ему дают только раз в сутки".

Госпрокурор Элелийс Раттам не захотела комментировать смерть подозреваемого, но факт смерти Львова подтвердил пресс-секретарь прокуратуры.

Как отмечает бывший сотрудник уголовной полиции и экс-министр внутренних дел Андрес Анвельт, Львов принадлежал к числу лидеров преступного мира Эстонии. "Он был одним из тех, кто принимал решения. Его слово дорого стоило", - сказал Анвельт.

По оценке Анвельта, пик криминальной деятельности Львова пришелся на 90-е и начало 2000-х годов.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: