Исчезло требование карантина для приехавших в Эстонию из Великобритании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лондонский аэропорт Станстед.
Лондонский аэропорт Станстед. Автор: SCANPIX / EPA

В понедельник, 6 июля, правительство повысило показатель уровня заражения коронавируса, который служит основанием для введения ограничений в отношении приезжающих в Эстонию, с 15 до 16 случаев на 100 000 жителей. Это значат, что теперь прибывающим в Эстонию из Великобритании не потребуется двухнедельная изоляция.

"На этой неделе правительство установило новый показатель уровня заражения, согласованный со средним по Евросоюзу, то есть 16 случаев на 100 000 жителей в течение двух недель. В связи с изменением этого показателя больше не нужна самоизоляция приехавшим в Эстонию из Великобритании", - сказала ERR пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Леэн Линдам.

МИД обновляет требования карантина для прибывающих из европейских стран каждую неделю. Требование двухнедельной самоизоляции привязано к эпидемиологической ситуации в стране, из которой они прибывают. Если коэффициент распространения коронавируса в такой стране на протяжении последних двух недель перед приездом составляет не более 16 случаев (до 6 июля - 15) на 100 000 жителей, то ограничения на передвижение не применяются. Показатель Великобритании - 15,9.

В минувшее воскресенье МИД сообщил, что с 6 июля две недели на карантине необходимо будет провести прибывающим из Болгарии, Хорватии, Люксембурга, Португалии, Швеции, Румынии, Чехии и Великобритании. Однако с 7 июля Великобритания исчезла из этого списка.

А вот для прибывающих в Великобританию из Эстонии по-прежнему действует 14-дневный карантин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: