Прокурор обжаловал оправдательный приговор Нийне Негласон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йыхвиский дом суда.
Йыхвиский дом суда. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Вируский уездный суд оправдал председателя Йыхвиского волостного собрания Нийну Негласон, а также предприятие Corrigo и его руководителя Тийу Сепп по обвинению в коррупции, однако прокурор решил обжаловать решение суда первой инстанции.

По сообщению прокуратуры, во вторник суду сообщили об апелляции на судебное решение в отношении Тийу Сепп, Нийны Негласон и компании Corrigo, поскольку при оценке доказательств точка зрения прокуратуры не совпала с позицией суда. Соответствующие аргументы представят в апелляции, которая сейчас составляется. На представление апелляции у прокуратуры есть 15 дней с момента оглашения приговора.

Депутата волостного собрания Йыхви Нийну Негласон, оказывающую медицинские услуги фирму Corrigo и ее руководителя Тийу Сепп обвиняли во взяточничестве. Кроме того, Негласон обвиняли в том, что она не взяла самоотвод при принятии решений, связанных с предприятием Corrigo, в котором она работала.

Прокурор Калмер Каск просил суд наказать Нийну Негласон штрафом в 21 510 евро, Тийу Сепп - 2835 евро и OÜ Corrigo - 8000 евро. 

30 июня при объявлении приговора председатель Вируского уездного суда судья Астрид Аси сказала, что не было достаточных доказательств для признания подозреваемых виновными по уголовному делу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: