На авторынке Германии наблюдается бум электромобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электромобиль. Иллюстративная фотография.
Электромобиль. Иллюстративная фотография. Автор: Jeff Youngstrom/Creative Commons

Вопреки коронавирусу и рецессии в Германии в первом полугодии 2020 быстро рос спрос на электромобили и особенно гибриды.

Даже в кризис в Германии продолжал неуклонно расти спрос на автомобили с электрическими и в целом альтернативными двигателями, пусть и на все еще низком уровне, передает Deutsche Welle. В то же время легковые машины с классическими двигателями внутреннего сгорания сдавали позиции.

С января по июнь 2020 года продажи автомобилей с бензиновыми моторами снизились на 43,6%, с дизельными – на 37%. В то же время продажи электромобилей выросли на 42,7%, а гибридов – на 54,6%. При этом число подзаряжаемых от сети плагин-гибридов, составляющих примерно треть от общего числа гибридов, подскочило на 199,8%.

С июня этого года и до конца 2021 года в рамках второй антикризисной программы правительства ФРГ были удвоены государственные субсидии для физических и юридических лиц, приобретающих автомобили с экологичными альтернативными двигателями. Субсидии на покупку электромобилей достигают 9 000 евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: