В Пыхья-Таллинне откроется опорный центр Таллиннской скорой помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новые автомобили Таллиннской скорой помощи – своеобразные палаты интенсивной терапии на колесах.
Новые автомобили Таллиннской скорой помощи – своеобразные палаты интенсивной терапии на колесах. Автор: Tallinna Kiirabi

В пятницу в столичном районе Пыхья-Таллинн по адресу Мануфактуури, 5 откроется вспомогательный центр Таллиннской скорой помощи, в котором будут введены в эксплуатацию восемь новых автомобилей с возможностями телемедицины.

Новый опорный центр располагается посреди района, что обеспечивает одинаково хороший доступ в обоих направлениях. В нем будут круглосуточно дежурить до 16 человек. В центре также запланировано место для дополнительного подразделения, которое можно задействовать в случае неожиданного повышения нагрузки и в качестве тренировочной базы будущих специалистов.

Новые автомобили вспомогательного центра предназначены для пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По сути, такая машина скорой помощи является палатой интенсивной терапии на колесах. Возможности телемедицины обеспечивают консультации с врачом-специалистом прямо с места происшествия: мультифункциональный монитор посылает данные врачу, и он таким образом может консультировать все бригады в регионе.

Таллиннская скорая помощь является подведомственным учреждением столичного Департамента социальных дел и здравоохранения и ежегодно обслуживает около 100 000 вызовов. В ней круглосуточно в три смены работают около 500 врачей, медсестер и парамедиков. Опорные центры Таллиннской скорой помощи есть в Мустамяэ, Хааберсти, Копли, Кесклинне, Ласнамяэ, Маарду и Виймси.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: