Грузия объявила об открытии своей границы для граждан Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594194540000 | amCalendar}}
Флаги Эстонии и Грузии.
Флаги Эстонии и Грузии. Автор: Маттиас Таммет/Канцелярия президента Эстонии

Власти Грузии в среду объявили о скором открытии границы страны для граждан пяти государств, среди которых и Эстония.

При этом попасть на территорию Грузии граждане Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии смогут только по воздуху, сообщила пресс-служба грузинского правительства.

По прибытии в Грузию гражданам и постоянным жителям этих стран нужно будет заполнить специальную электронную анкету, в которой необходимо указать историю путешествий за последние 14 дней, сообщить, где именно и в течение какого периода они будут находиться в Грузии, а также оставить контактные данные.

Ранее пять указанных стран открыли свои границы для граждан Грузии.

По заверению кабмина Грузии, власти страны ведут переговоры с международными авиакомпаниями для восстановления воздушного сообщения и регулярных рейсов с отмеченными пятью государствами. 

"Уже достигнуто соглашение с Lufthansa относительно выполнения двух рейсов в неделю в Мюнхен с августа 2020 года. Мы также работаем с AirBaltic и AirFrance", - говорится в заявлении правительства Грузии.

Между Эстонией и Грузией сейчас нет прямого сообщения. Ранее линию Таллинн-Кутаиси обслуживала венгерская компания Wizz Air.

С пересадкой в Риге долететь из Таллинна в Тбилиси можно было на самолете AirBaltic.

Новость дополняется.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: