Конкуренты: сеть станций зарядки электромобилей может отойти от одной госфирмы к другой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электромобили. Иллюстративная фотография.
Электромобили. Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В начале следующего года паевое товарищество Elektrilevi должно продать сеть станций зарядки электромобилей. Однако у конкурентов-частных фирм есть опасения, что новым владельцем станет госконцерн Eesti Energia.

Предприятие Elektrilevi купило сеть станций зарядки электромобилей у государства в 2018 году, сменив ее название с ELMO на Enefit Volt. С тем, чтобы предотвратить возникновение монополии на рынке, Департамент конкуренции рекомендовал продать зарядную инфраструктуру по частям частным компаниям. Это необходимо сделать в начале следующего года, когда в силу вступит евродиректива, запрещающая сетевым предприятиям, таким как Elektrilevi, владеть, развивать и управлять сетями зарядки электромобилей, сообщили в среду, 8 июля, радионовости ERR.

Для приведения эстонского законодательства в соответствие с требованиями ЕС Министерство экономики и коммуникаций готовит законопроект и ждет предложений от заинтересованных сторон. Паевое товарищество Elektrilevi, концерн Eesti Energia, Союз электропромышленности и Министерство финансов предложили вместо пункта зарядки использовать понятие "зарядная инфраструктура".

По словам члена правления компании Alexela Алана Вахта, это предложение означает, что на открытый аукцион могут быть выставлены и различные подсистемы.

"Речь идет о платформе под названием Driivz, которую Eesti Energia так или иначе использует для управления находящимися на балансе концерна пунктами зарядки. Поэтому возникает вопрос, для чего необходимо понятие зарядная инфраструктура и зачем вместе с ELMO надо выставлять на торги такие подсистемы. Некоторые усматривают в этом попытку взвинтить цену сети станций зарядки электромобилей как можно выше с тем, чтобы у других участников рынка пропало желание и мотивация ее покупать", - сказал Вахт.

Заведующий отделом энергетики Министерства экономики и коммуникаций Яанус Уйга понимает обеспокоенность представителей частного сектора, но считает, что внесение в закон более широкого понятия оправдано.

"Идея заключается в том, что если мы впишем в текст закона только пункт зарядки, может возникнуть неясность, останется ли точка подключения у сетевого предприятия или при отчуждении его также необходимо отдать. Важно, чтобы пункт зарядки мог полностью перейти к новому владельцу, когда это произойдет", - отметил Уйга.

Предложения, поступившие от паевого товарищества Elektrilevi, направлены на то, чтобы сеть зарядки электромобилей и в дальнейшем охватывала всю страну, а не концентрировалась только в городах, заявил председатель правления госпредприятия Яанус Тийсвенд.

"На сегодняшний день действительно есть такие места, где пунктом зарядки пользуются только раз в год, но по меньшей мере они есть, и эта инфраструктура является одним целым. И возможно министерству просто надо учесть эти обстоятельства. Не хотелось бы портить хорошую картину, которая сложилась в 2011-2013-м году, когда Эстония строила сеть пунктов зарядки электромобилей, поскольку тогда мы были пионерами во всей Европе", - прокомментировал Тийсвенд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: