Состояние впадающих в Чудское озеро рек улучшается ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Чудское озеро.
Чудское озеро. Автор: Jüri Pere/RMK

Ситуация с управлением водными ресурсами в водоемах на границе с Россией стабильная, а предпринимаемые ведомствами обеих стран меры эффективны, заявили во время видеовстречи члены рабочей группы единой комиссии по вопросам защиты и использования приграничных водоемов.

"Обе стороны используют эффективные меры управления водными ресурсами. В 2019-2020 годах российская сторона вложила в улучшение состояния приграничных водоемов 80 млн рублей (1,1 млн евро): для снижения риска наводнений были очищены и углублены впадающие в Псковское озеро реки, заменены технологические части амортизированных сооружений для очистки сточных вод и реконструированы канализация и водопровод. Свою роль также сыграли акции, во время которых берега водоемов убирают добровольцы", – рассказал вице-канцлер Министерства окружающей среды, глава единой комиссии с эстонской стороны Харри Лийв.

Обе стороны отметили, что улучшились различные показатели состояния впадающих в Чудское озеро рек. Лийв также сообщил, что снизилось и органическое загрязнение рек бассейна Наровы, улучшились показатели биологического потребления кислорода, кислорода и аммиачного азота.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: