Собственники VKG забирают прибыль и снижают инвестиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

VKG
VKG Автор: ERR

Владельцы Viru Keemia Grupp сняли дивиденды за прошлый год в размере 8 млн евро, получили 12 млн евро за обратный выкуп акций и планируют получить также еще 48 млн евро. Инвестиции будут снижены на треть.

Как следует из отчёта о хозяйственной деятельности Viru Keemia Grupp (VKG), компания выплатила в 2018 году 3,2 миллиона евро в качестве дивидендов, в этом году объем дивидендов составил 8 млн евро. VKG в 2018 году осуществила обратный выкуп 2% акций, потратив на это 12 миллионов евро, и планируют довести этот выкуп до 10%, это означает, что операция обойдется в 48 млн евро, сообщила служба экономической информации dv.ee

В 2018 году VKG не могла выплачивать в качестве дивидендов больше, чем 1,5 миллиона евро из-за ограничений, наложенных банками, с которыми у VKG были кредитные отношения, теперь этих ограничений нет - долговая нагрузка предприятия снизилась с 200 миллионов евро до 137 миллионов.

"Из-за "Зелёного курса" ЕС нужно быть крайне осторожным при осуществлении инвестиции в сланцевую отрасль, если срок окупаемости этой инвестиции составляет 3-5 лет. Мы поставили цель снизить наши инвестиции на треть", - говорится в отчете о хозяйственной деятельности компании.

Консолидированная выручка VKG в 2019 году составила 257 миллионов евро. Это на 23% больше, чем в 2018 году. Чистая прибыль концерна составила 35,7 миллиона евро, что на 33% больше, чем годом ранее.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: