Круизные фирмы пока не похоронили планы посетить Эстонию до конца сезона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В этом сезоне Эстонию должны были посетить более 300 круизных судов. Из-за пандемии коронавируса до конца июля все посещения отменены, однако некоторые круизные фирмы все же рассматривают Таллинн как место посещения в этом сезоне.

По словам руководителя отдела маркетинга и коммуникации Таллиннского порта Сирле Арро, до вызванного коронавирусом кризиса на начавшийся сезон было забронировано 334 прибытия круизных судов.

"Сейчас отменены все посещения до конца июля, по большей части и в августе, а некоторые - в сентябре и октябре. К сожалению, отмены происходят каждую неделю", - отметила Арро.

По ее словам, все же некоторые фирмы, ориентирующиеся на пассажиров из Европы, начали изучать, на каких условиях круизные суда могли бы остановиться в этом сезоне в Таллинне.

"Конкретных подтверждений еще не было. В любом случае круизные компании готовятся и разрабатывают более строгие инструкции для соблюдения требований безопасности и гигиены на судах", - добавила Арро. В число требований входят: ограничение числа пассажиров, наличие справки о здоровье, измерение температуры, дезинфекция, соблюдение дистанции, безопасное питание и т.д, что должно обеспечить пассажирам и экипажу чувство уверенности. То же относится и к портам.

"Причалят ли в этом году у нас круизные суда, зависит от многих факторов: от показателя заболеваемости в странах, от готовности пассажиров провести почти неделю на круизном лайнере, от готовности стран принять гостей и так далее", - перечислила Арро.

В прошлом году с 27 апреля по 19 октября в Таллинне 75 круизных судов останавливались 338 раз, столицу Эстонии посетили 656 087 круизных туристов, что на 21 000 больше, чем годом ранее.

Треть побывавших в Таллинне туристов была из Германии, одна пятая часть - из США, и одна десятая - из Великобритании. Всего Таллинн посетили граждане 175 стран. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: