Партия реформ немного увеличила отрыв от центристов в рейтинге политических сил ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер Партии реформ Кая Каллас.
Лидер Партии реформ Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Партия реформ продолжает занимать первое место в рейтинге популярности политических сил, немного увеличив отрыв от идущей на второй строчке Центристской партии, свидетельствуют данные исследования, проведенного фирмой Norstat Eesti по заказу Института общественных исследований.

Партию реформ поддерживают 31,3% респондентов, второе место занимает Центристская партия (24,5%), третье - Консервативная народная партия (16,9%). За ними следуют Социал-демократическая партия (8,5%) и "Эстония 200" (8,4%). На шестом месте находится "Отечество" (Isamaa) - 5,6%.

За "Зеленых Эстонии" готовы проголосовать 2,4% избирателей. Рейтинги остальных политических сил остаются ниже 1%.

Совокупная поддержка коалиционных партий (47%) на 7,2% превышает суммарный рейтинг парламентской оппозиции (39,8%).

Указанные цифры, обнародованные 9 июля, базируются на совокупных результатах опросов общественного мнения - в период с 1 июня по 6 июля специалисты Norstat Eesti опросили около граждан Эстонской Республики.

По сравнению с результатами совокупных опросов за предыдущие 4 недели (с 25 мая по 22 июня) поддержка Партии реформ выросла на 0,3%, а популярность Центристской партии сократилась на те же 0,3%. Это привело к тому, что разрыв между Партией реформ и Центристской партией увеличился до 6,8%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: