VKG выходит на рынок США с уникальной продукцией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2019 году экспорт произведенных концерном продуктов тонкой химии составил 2,6 миллиона евро.
В 2019 году экспорт произведенных концерном продуктов тонкой химии составил 2,6 миллиона евро. Автор: ERR

После почти пятилетней процедуры регистрации предприятие Viru Keemia Grupp (VKG) получило право продавать на рынке США свою продукцию сланцевой химии под названием Honeyol.

"Регистрация химической продукции на рынке США – очень основательный процесс. Участие в нем стало для нас достойным опытом. И если на рынок ЕС мы поставляем более 40 произведенных из сланца химикатов, то на большой рынок США выходим впервые", – заявила менеджер по проектам VKG Китти Тейманн.

На американском рынке Honeyol будет применяться в двух крупных промышленных сферах: в производстве смол для шинной промышленности и клеевых смол для деревообрабатывающей промышленности. Ряд крупных американских компаний проявили заинтересованность в производимом в Кохтла-Ярве Honeyol еще на этапе регистрации.

"Продукты тонкой химии – это логическое продолжение нашего основного производства. Этим направлением мы систематически занимаемся с начала 2000-х годов. В этом году спрос на продукты сланцевой химии и фенольную продукцию впервые превышает потенциальный объем производства, что связано с открытием новых торговых направлений. Естественным продолжением этого развития является открытие рынка США", – добавил заместитель председателя правления и технический директор VKG Меэлис Эльдерманн.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: