ФОТО: бульвар Свободы от автомобилей в Тарту на выходных посетили около 10 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В минувшую пятницу в центре Тарту открылся бульвар Свободы от автомобилей. Местные жители и гости города тепло приняли идею тартуских властей. На выходных его посетили около 10 000 человек.

"Здорово, что бульвар получился именно таким, как мы и предполагали. Речь идет о городском пространстве, в котором и в будни можно приятно провести время, почитать книгу или устроить встречу. Это яркий пример того, каким может быть качественное городское пространство", – сказал архитектор Тарту Тынис Арьюс.

При помощи бульвара Свободы от автомобилей городские власти попытались оживить центр Тарту, соединить реку Эмайыги и сердце города, предложить интересные возможности проведения досуга, свести вместе разные поколения и укрепить чувство единства после чрезвычайного положения.

Бульвар будет открыт до 2 августа. Ранее тартуские чиновники заявили о том, что если горожане и гости хорошо воспримут бульвар Свободы от автомобилей, то, возможно, идея станет доброй традицией.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: