В Пылтсамаа открылся парк для вейкбординга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вейкбординг. Иллюстративная фотография.
Вейкбординг. Иллюстративная фотография. Автор: Herbert Aust/Pixabay

В этом году Эстония уделяет особенное внимание внутреннему туризму. В стране открылось несколько новых гостевых центров. В деревне Вяйке-Камари под Пылтсамаа, например, появился центр для катания на водных досках.

Принадлежащий волости Пылтсамаа парк – особенный: на трассе есть 16 элементов, учебная трасса для новичков, песчаный пляж, тропа приключений, батутный городок на воде, площадки для игр с мячом, баня и кафе.

Строительство комплекса для вейкбординга обошлось в 2,1 млн евро. В нем уже слышна латышская и финская речь. Потенциальных клиентов ждут и из России.

Комплексом управляет предприятие Wakepark, которое в течение пяти лет должно будет создать 17 рабочих мест и инвестировать в парк 500 000 евро.

"Запланированы создание уникального водного парка приключений и зоны для кемпингов. Нынешний администратор центра готов вкладывать в регион. Если все будет хорошо, мы продлим договор еще на пять лет", – сообщила руководитель отдела планирования Пылтсамааской волостной управы Кристи Клаос.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: