После начала проверки расходов в школе Мурасте ее директор уволился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi/ERR

Волостная управа Харку подписала добровольную отставку директора школы Мурасте Прийта Йыэ после начала проверки неучтенных расходов в школе.

Старейшина волости Харку Эрик Сандла сказал, что желание директора школы подать в отставку оказалось неожиданным. Прийт Йыэ не указал причину увольнения.

За неделю до отставки директора школы было принято решение начать проверку использования школьных денег. "Волость, платящая по счетам, хотела получить более подробную информацию о тысячах евро, потраченных на техническое обслуживание школьного здания и ремонтные работы, по которым мы не смогли увидеть никаких ценовых предложений или контрактов. Мы хотели убедиться, что деньги налогоплательщиков были использованы эффективно и правильно", - пояснил Сандла.

Руководитель школы, которого дважды вызывали для разъяснения, не явился на встречу с группой аудиторов, сославшись на то, что находился на выходных. "Поэтому я подписал заявление об отставке с 10 августа, чтобы директор школы смог дать объяснения и предоставить документы, касающиеся расходов, которые вызвали вопросы", - добавил Сандла.

Управа волости Харку распорядилась начать проверку школы 30 июня.

Волость объявила конкурс на замещение вакансии директора школы. Заявления принимаются не позднее 21 июля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: