ЕС унифицировал правила работы дальнобойщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Европарламент утвердил пакет новых правил, регулирующих сектор грузовых автоперевозок на территории ЕС. Новые правила вступят в силу через 18 месяцев после их публикации в официальном журнале ЕС.

Новые правила регулируют оплату труда водителей грузовиков за пределами родной страны, расширяют обязательные периоды отдыха водителей, включая обязательный отдых дома. Новые правила вступят в силу через 18 месяцев после их публикации в официальном журнале ЕС, говорится в сообщении Европарламента.

Водителей грузовиков в зависимости от загруженности должны возвращаться в страну своего постоянного проживания как минимум раз в три или четыре недели и проводить одну неделю отдыха дома. Помимо заботы о здоровье водителей и, соответственно, дорожной безопасности, эта норма должна гарантировать более четкое применение к дальнобойщикам норм налогового резидентства внутри ЕС.

Нормы также направлены на борьбу с различными схемами уклонения от налогов транспортными компаниями, регистрирующимися в странах ЕС с наиболее льготным налоговым законодательством. После их вступления в силу, транспортная компания, зарегистрированная в любой из стран ЕС, должна юридически подтверждать наличие значительного объема перевозок именно в этом государстве, кроме того, каждая ее машина должна возвращаться в страну, где зарегистрирован операционный центр компании не реже одного раза в два месяца.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: