Ирина Донченко: характер второй волны коронавируса зависит от нас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ирина Донченко.
Ирина Донченко. Автор: ERR

Ситуация с коронавирусом в Эстонии находится под контролем, однако вторая волна инфекции не исключена. В Департаменте здоровья заверяют, что в этот раз наша система здравоохранения гораздо лучше готова к эпидемии, чем в марте этого года.

"Какой будет эта волна - зависит от нас. От нашего поведения и ответственности - если человек болен, он должен оставаться дома. Тут мы ждем понимания и со стороны самого человека, и со стороны работодателя. Кроме того, важны соблюдение дистанции и мытье рук. Я надеюсь, что мы готовы. Средства индивидуальной защиты закуплены, плюс государство старается заготовить их месячный запас. Приобретено необходимое оборудование, а больницы хорошо сработались", — сказала в интервью "Радио 4" советник Департамента здоровья Ирина Донченко.

Что касается возможностей лечения то, согласно прогнозам, Эстонии осенью может потребоваться около 400 доз противовирусного препарата "Ремдесивир". Именно такое количество было заказано для Эстонии в рамках общей закупки ЕС. Однако уповать на этот препарат, увы, не стоит.

"Лекарство предусмотрено для пациентов с тяжелой формой COVID-19. "Ремдесивир" используется для взрослых и подростков старше 12 лет и только в медицинских учреждениях со стационарным режимом, поскольку это внутривенный препарат", — пояснила советник Департамента здоровья.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: "Радио 4"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: