Неподалеку от острова Вормси в море упал капитан парусника: поиски продолжаются ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594295220000 | amCalendar}}
Корабль
Корабль "Генерал Курвитс". Автор: Сергей Степанов/ERR

В четверг, 9 июля, неподалеку от острова Вормси упал за борт капитан парусника. В поисках были задействованы вертолет и катер Департамента полиции и погранохраны, а также корабль "Генерал Курвитс", однако в течение дня упавший в море человек так и не был найден.

Инцидент произошел в 12:50 к северо-востоку от Вормси на отмели Савинова, передает полиция в соцсетях.

Парусник направлялся из Дирхама в Хаапсалу и шел примерно два часа, когда произошел инцидент с капитаном.

На капитане парусника не было спасательного жилета, связавшийся с Центром тревоги сообщил, что не видит человека. В поисках задействованы принадлежащие Департаменту полиции и погранохраны вертолет, катер и судно "Генерал Курвитс". Капитан не был найден.

К 17:00 парусник отбуксировали к причалу пограничного кордона. Человек, сообщивший об инциденте, в помощи медиков не нуждался.

В 19:00 в четверг активные поиски прекратились. По словам руководителя группы по морской безопасности Департамента полиции и погранохраны Марге Кохтла, уже практически нет надежды, что капитан будет найден живым. "Температура воды сейчас 15-16 градусов, и в такой воде человек может продержаться примерно час", - отметила Кохтла.

Тем не менее в пятницу утром пресс-служба полиции заявила о возобновлении поисков. "На море поиски будет вести судно "Генерал Курвитс", а с воздуха – самолет летного подразделения", – сообщила Кохтла.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: