Таллиннская телебашня отмечает 40-летие экстремальными прыжками парашютистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594297560000 | amCalendar}}

Таллиннская телебашня 11 июля празднует 40-летие. В честь этого события с 9 по 11 июля проходит традиционное шоу B.A.S.E Boogie, в рамках которого парашютисты-бейсджамперы прыгают с высоты 175 метров с платформы на 22-м этаже.

В шоу участвуют 30 парашютистов из семи стран. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, не смогли приехать спортсмены из Швеции и России.

Бейсджампинг - это прыжки с парашютом со зданий, подъемных кранов, мостов и скал. Основное отличие от обычных прыжков с парашютом заключается в высоте, т.е. вместо обычных четырех километров прыгают с высоты 50-200 метров. Подобные прыжки разрешаются только очень опытным парашютистам.

Маркус Саари занимается бэйсджампингом уже более 17 лет, он признается, что прыжок помогает ему оторваться от ежедневной рутины, очистить голову от мыслей о работе и насладиться свободным падением.

"Для такого типа прыжков, а именно городских прыжков со зданий, это лучшее место в Европе. Высота башни оптимальная, мы прыгаем с козырька, то есть во время прыжка мы находимся далеко от самой башни, что делает прыжок довольно безопасным", - сказал Саари в интервью "Актуальной камере".

"В этом году наши соревнования стали ещё уникальнее, поскольку на данный момент все другие подобные мероприятия в Европе и в других странах мира отменены", - отмечает организатор шоу Трийну Тамм.

Кроме того, 11 июля в 16:00 в Летнем саду телебашни пройдет музыкальное мероприятие Live Love Laugh, хедлайнером которого будет немецкий диджей Ян Блумквист. В случае дождя мероприятие будет перенесено под крышу.

До конца лета Таллиннская телебашня открыта каждый день с 12:00 до 21:00.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Таисии Дмитриевой.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: