EBS построит в центре Таллинна 30-этажную высотку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594365540000 | amCalendar}}
Фото: EBS/Kontuur

Архитектурный конкурс идей на строительство здания для Estonian Business School (EBS) выиграло архитектурное бюро ALA. Новое высотное здание возведут в центре столицы.

Эскиз архитекторов ALA предполагает возведение пристройки к учебному зданию школы на улице Лаутери площадью 4500 кв. метров. В новом корпусе EBS разместятся аудитории, помещения для групповой работы, зоны для проведения различных мероприятий и помещения для спокойной работы.

Главным зданием на участке по адресу Лаутери, 3 станет 30-этажная высотка, в которой также расположится бюро-отель для занятых в сфере бизнес-акселерации и науки стартапов.

На верхних этажах здания будут созданы квартиры, за счет продажи которых будет покрыта большая часть необходимых для расширения учебной и предпринимательской среды EBS инвестиций.

Проектирование здания начнется после утверждения детальной планировки участка по адресу Лаутери, 3.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков сказал "Актуальной камере", что детальная планировка высотки EBS находится в стадии принятия. "Она рассматривалась на заседание мэрии, но для уточнения определенных деталей она была отослана обратно на доработку. У мэрии возникли вопросы относительно плотности застройки и того, соответствует ли это общей планировке. В то же время надо понимать, что был архитектурный конкурс, который учитывал основные требования", - отметил Новиков.

Стоимость всего проекта оценивается примерно в 45 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: