Управляющая недвижимостью Эстонской евангелическо-лютеранской церкви фирма увеличила прибыль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Церковь запланировала строительство высотки более 13 лет назад.
Церковь запланировала строительство высотки более 13 лет назад. Автор: Siim Lõvi /ERR

Предприятие Kiriku Varahaldus, управляющее недвижимостью Эстонской евангелическо-лютеранской церкви, в прошлом году увеличило прибыль до 362 000 евро и по-прежнему намерено построить на улице Маакри небоскреб.

При обороте в 4,1 млн евро предприятие Kiriku Varahaldus в прошлом году заработало 362 000 евро. Это на 41% больше, чем годом ранее (тогда оборот составил 1,4 млн евро).

Согласно отчету экономической деятельности, предприятие не отказалось построить на углу улиц Леннуки и Маакри 33-этажный небоскреб, о котором ERR писал еще в июле 2017 года, и занимается развитием детальной планировки.

Доход, согласно отчету, вырос за счет продажи здания на таллиннской улице Эха. Текучесть арендаторов коммерческих площадей фирмы в прошлом году выросла, из-за этого снизились доходы и увеличились инвестиции в улучшение сдаваемых в аренду площадей. Основной задачей предприятия в ближайшие годы станет максимальное заполнение арендных площадей.

Помимо детальной планировки на улице Маакри Kiriku Varahaldus также занимается установлением детальной планировки участка по адресу Кристийна, 10 и инициированием планировки по адресу Тартуское шоссе, 16а в Таллинне.

Предприятие владеет в Таллинне участками по адресу Кентманни, 6, Кентманни, 12, Магдалеэна, 12, Татари, 23а, Татари, 25, Кульднока, 4 и Раквере, 8 в Йыхви.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: