В рамках фестиваля Open House Tallinn откроются интересные архитектурные объекты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В развитие Porto Franco инвестировано 190 миллионов евро. В новом многофункциональном квартале появится более 150 000 кв. м площадей
В развитие Porto Franco инвестировано 190 миллионов евро. В новом многофункциональном квартале появится более 150 000 кв. м площадей Автор: ERR

В рамках фестиваля Open House Tallinn на предстоящих выходных в столице откроются интересные архитектурные объекты, обычно закрытые для горожан.

С 11 по 12 июля будут открыты двери около 40 общественных зданий, жилых домов, строящихся объектов и любопытных офисных и производственных зданий, которые обычно закрыты для посещения.

Во время экскурсий будет представлена концепция квартала Porto Franco и история Адмиралтейского бассейна. Вместе с гидом можно будет осмотреть одно из готовых зданий Porto Franco. Также можно будет прогуляться по крыше здания, полюбоваться видами акватории порта и Старого города.

Участие в экскурсиях по кварталу Porto Franco бесплатное. Начало – каждый полный час с 12:00 до 16:00 в фойе на 1-ом этаже здания Navigator (ул. Лаева 2, вход-A). Экскурсия на русском языке состоится в воскресенье, 12 июля, в 13:00.

В этом году в программу фестиваля входит, например, посещение реставрируемых зданий в квартале Ноблесснер, квартиры на крыше в квартале Ротерманни, Коплиских линий, построенной из контейнеров гостиницы Hektor, а также Горхолла, Центра русской культуры, лыжного трамплина в Нымме и нескольких церквей.

"Главным магнитом, очевидно, станет Горхолл, открытие дверей которого ждали еще год назад. Однако тогда там проходила подготовка к съемкам фильма Кристофера Нолана "Довод", – рассказала одна из продюсеров мероприятия Мария Кристийн Петерсон.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Движение Open House зародилось в Лондоне в 1992 году. Сегодня мероприятия Open House проводятся более чем в 40 городах по всему миру. 

Редактор: Кристина Шешукова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: