Департамент: в Эстонии два семейных очага заболевания коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В обоих случаях вирус был привезен из России.
В обоих случаях вирус был привезен из России. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Департамент здоровья следит за двумя семейными очагами заболевания коронавирусной инфекции в Эстонии - в Таллинне и Нарва-Йыэсуу.

В таллиннском семейном очаге заражения четыре человека, во втором, который связан с празднованием в Нарва-Йыэсуу, заболели шесть человек. В обоих случаях вирус был привезен из России.

Департамент здоровья сообщил в пятницу, 10 июля, что за минувшие сутки в Эстонии выявили два новых случая заражения коронавирусной инфекцией, при этом в одном случае место заражения пока остается неизвестным.

По данным Postimees, в пятницу положительный диагноз получили две прибывшие из России монахини Куремяэского монастыря, эти случаи заражения попадут в субботнюю статистику департамента. После возвращения в Эстонию в начале месяца они оставались в самоизоляции в квартире в Нарве и не контактировали с другими людьми. Состояние женщин ухудшилось так, что обеих к пятнице госпитализировали, состояние одной - тяжелое.

По состоянию на утро 10 июля, пять человек в Эстонии нуждаются в больничном лечении в связи с коронавирусом, один пациент находится на искусственной вентиляции легких. В течение минувших суток летальных исходов в связи с коронавирусом не было. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии скончались 69 человек.

По состоянию на 10 июля выздоровело 1894 человека.

В Эстонии в общей сложности сделано более 111 000 первичных тестов, из них 2013, то есть 1,8% были положительными на вирус SARS-CoV-2.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: