Спорткомплекс в Кохтла-Ярве будет меньше запланированного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594391760000 | amCalendar}}
Фото: Rene Kundla/ERR

В пятницу, 10 июля, прошел праздник стропил на стройке спорткомплекса в Кохтла-Ярве. За 14 млн евро город получит меньше, чем было запланировано изначально, поскольку отложено строительство зала для игровых видов спорта.

В новом спорткомплексе будет бассейн с 10 дорожками по 25 метров. Кроме того, построят мультифункциональный зал, тренажерный зал, административные помещения и зал для аэробики.

Строительство спорткомплекса началось весной прошлого года. По словам советника по развитию горуправы Кохтла-Ярве Валерия Корба, затраты на строящееся при финансовой поддержке Евросоюза сооружение оказались выше ожидаемого, поэтому до сих пор неизвестно, когда найдутся деньги на строительство большого зала для игровых видов спорта с тремя полями, который был запланирован изначально.

"Планы значительно изменились. Мы думали, что за 12-13 млн евро сможем построить весь спорткомплекс. А теперь выясняется, что потребуется больше 20 млн евро. Но верю, что когда-нибудь зал для игровых видов спорта будет готов", - сказал Корб.

Всего на строительство пока выделено 14 млн евро. По словам председателя правления Nordecon Герда Мюллера, работы идут по плану, и в конце марта 2021 здание будет построено.

"Крыша есть, стены есть, продолжим работу над внутренней отделкой. Основа для бассейна сделана, все по графику", - отметил Мюллер.

После постройки спорткомплекса в планах города разобрать стоящий неподалеку бассейн, которому уже почти 50 лет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: