В Латвии из-за вспышки Covid-19 сокращено время работы мест общественного питания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594395480000 | amCalendar}}
Фото: ERR

С целью ограничения распространения Covid-19 и предотвращения новых вспышек заболевания Кабинет министров Латвии в пятницу, 10 июля, принял решение о сокращении времени работы заведений общественного питания.

Разработанный Минздравом проект правил, который правительство рассмотрело на внеочередном заседании, предусматривает поправки к закону о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19.

Установлено, что заведения общепита должны в заметном для посетителей месте (у входа и кассы) разместить информацию о максимально допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении.

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на собрания людей в заведениях общепита. С субботу, 11 июля, за одним столиком в помещении смогут находиться не более 4 человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе - не более 8 человек.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, в том числе дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6:00 и заканчиваться не позднее 24:00, киносеансы на открытом воздухе могут заканчиваться в два часа ночи.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что кумулятивная заболеваемость в Латвии выросла с 0,8 до 2,8 случаев на 100 000 человек. Опасным, по мнению Еврокомиссии, считается заболеваемость выше 16 случаев на 100 000 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: