Участник рыцарских боев: если тебя сильно бьют, то проявляют уважение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Если не хватает адреналина и хочется хорошей драки, то за такой забавой можно отправиться к современным рыцарям, которые занимаются средневековыми историческими боями.

Старый Таллинн, пожалуй, самый аутентичный средневековый город Европы. Настоящая машина времени, которая позволяет прикоснуться к истории. Не хватает лишь прогуливающихся по улочкам города рыцарей. 

К сожалению, их не осталось. Зато есть веселые ребята из столичного клуба Nordburg. Они, конечно же, не реконструкторы и тем более не участники сезонного маскарада. Они занимаются историческими средневековыми боями.

Их философия - борись до конца. "Если тебя сильно бьют, то проявляют уважение. Если бьют вполсилы, значит относятся так: мусор какой-то вышел. Сам упадет, на тебя даже силы тратить не надо", - поясняет Илья.

"Умри, но не сядь. Мы ездим на российские и международные турниры и завоевали такую репутацию, что мы лучше сдохнем на этом ристалище, чем сядем. Потому что побеждаешь в первую очередь себя", - добавляет Николай.

Почему ребята выбрали себе такое хобби?

"У меня на самом деле история смешная. На самом деле меня притащила сюда жена. Она была на Кубке Таллинна, ей очень понравилось, как Коля - капитан - бьет людей большим топором. Она сказала: все, я хочу этим заниматься. Мы договорились, пришли сюда на тренировку. Посмотреть просто. Стал тренироваться. Съездил к финнам на турнир и тогда почувствовал адреналин - когда тебя колотит прямо. Разрывает просто, стоя на ристалище. И мне так это зашло, что я начал регулярно этим заниматься", - рассказывает Илья.  

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: