Бывший главный архитектор Таллинна: в квартале Маакри есть место еще для нескольких высоток ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Квартал Маакри в Таллинне.
Квартал Маакри в Таллинне. Автор: Siim Lõvi/ERR

В пятницу, 10 июля, стало известно о планах по строительству двух гигантских небоскребов в крошечном квартале Маакри в центре Таллинна, и, по словам бывшего главного архитектора города Эндрика Мянда, в этом квартале есть место как минимум еще для пяти высотных зданий. Однако для их строительства требуется согласие владельцев земельных участков.

По словам Мянда, разумный предел числа башен-высоток, которые могут будут построены в квартале Маакри, вытекает из тематического плана. Процесс планирования, как правило, довольно длительный, и появление каждого высотного здания - это отдельное событие, которое очень тщательно продумывается как городскими планировщиками, так и строителями и застройщиками, поэтому стадия разработки детальной планировки длится несколько лет, сказал в передаче "Vikerhommik" Мянд.

В тематической планировке говорится, что к уже существующим в квартале Маакри высоткам могут быть добавлены еще около десяти, в число которых входят и здания EBS и EELK. "В таком городском пространстве это сформировало бы законченную, визуально впечатляющую композицию. Так что в этом смысле место еще есть", - пояснил Мянд.

Уже запланированные высотные здания остаются в границах тематической планировки, но за пределами треугольника между улицами Маакри, Леннуки и Куке, который в настоящее время еще не застроен. "Предполагается, что там могут быть построены еще четыре или пять башен-высоток".

По словам Мянда, здесь важно то, что в течение по крайней мере последних десяти лет город занимал очень четкую позицию, что эти дома-башни не должны строиться там одна за другой, все должно быть тщательно спланировано и предпочтительно, чтобы строительству предшествовал архитектурный конкурс, что для застройщиков и землевладельцев означает, что они должны быть в состоянии договориться о собственности на землю, чтобы перераспределить ее после реализации планировки.

"Поскольку до сих пор город занимал очень четкую позицию, что все делать надо именно таким образом, то ничего пока так и не было построено, так как не было достигнуто соглашения между землевладельцами". 

Новые высотные здания и движение транспорта 

Что касается автомобильного движения в этом районе, где возводятся высотки, то мэрия города только что приняла новый документ по разработке схем парковки, в котором это все будет прописано, сказал Мянд. "Следует подчеркнуть, что в случае высотных зданий они не являются полностью жилыми зданиями. Рассматривается, чтобы в центре города были многофункциональные дома".

По словам Мянда, к тому, какое влияние оказывает строительство высотных зданий в центре города на транспортное движение, можно подходить двумя способами, и то, как к этому подходить, несомненно, является вопросом стратегии города.

С одной стороны, можно сказать, что очень большой объем строительства сосредоточен в одном месте, и если рассчитать с некоторыми заранее определенными коэффициентами, получается, что эти дома должны обслуживаться очень большим числом автомобилей, что требует строительства большого числа парковочных мест.

"С другой стороны, это можно рассматривать как возможность, наоборот, уменьшить пробки на дорогах в центре города, потому что теории городского планирования говорят, что плотный, компактный центр города, когда под рукой все, в том числе и жилые помещения, не требует использования автомобилей. Наоборот, можно будет использовать альтернативные способы передвижения - если у нас есть нормальное общественное пространство, которое доступно для всех жителей и хорошо спроектировано, то это выведет пешеходов на улицу, обеспечит дополнительный доступ к легкому транспорту, электрическим скутерам, общественному транспорту, и если управление движением спроектировано соответствующим образом, нет прямой причины использовать в центре города автомобиль для передвижения".

В районе высотных зданий должна быть возможность использовать автомобиль, но это не обязательно должно быть удобно, считает Мянд.

Бывший главный архитектор также отметил, что структура общественного транспорта теперь изменилась. Больше не говорят только об автобусах и трамваях, но также и о электросамокатах и о других услугах для передвижения людей.

"Многие люди в центре города перестали пользоваться личным автомобилем только потому, что им удобнее, например, пользоваться услугой совместного использования автомобилей, это дешевле, чем содержать автомобиль, и освобождает много места именно за счет парковки".

При строительстве новых зданий как раз в центре города уже делаются отсеки для велосипедов, а также отсеки для зарядки электромобилей, а в случае крупных проектов - это уже часть проекта. Это происходит не из-за давления города, а по выбору самих девелоперов, отметил Мянд.

Как ранее сообщил портал rus.err.ee, Estonian Business School (EBS) построит в центре Таллинна 30-этажную высотку. Архитектурный конкурс идей на строительство здания для EBS выиграло архитектурное бюро ALA.

Эскиз архитекторов ALA предполагает возведение пристройки к учебному зданию школы на улице Лаутери площадью 4500 кв. метров. В новом корпусе EBS разместятся аудитории, помещения для групповой работы, зоны для проведения различных мероприятий и помещения для спокойной работы.

Главным зданием на участке по адресу Лаутери, 3 станет 30-этажная высотка, в которой также расположится бюро-отель для занятых в сфере бизнес-акселерации и науки стартапов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: