В Пярнумаа пострадали два оказавшихся под поваленным деревом человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатели ликвидируют последствия шторма в Пярну.
Спасатели ликвидируют последствия шторма в Пярну. Автор: Aleksander Krjukov/ERR

Штормовой ветер, обрушившийся в субботу на западное побережье, дал спасателям много работы из-за поваленных деревьев и сломанных крыш. В Валгеранна под Пярну пострадали два человека - на их машину упало дерево.

По словам пресс-секретаря Ляэнаского отделения Спасательного департамента Виктора Саареметса, в 12:34 спасатели получили вызов из Валгеранна, где на людей упало дерево. Прокомментировать ERR, насколько серьезные травмы получили пострадавшие, Саареметс не смог, но сказал, что люди были доставлены в больницу.

К 13:15 спасатели в Пярнумаа получили более ста связанных со штормом вызовов. В основном, все вызовы были связаны с поваленными на дорогах деревьями и повреждениями на линиях электропередач. Также были сообщения об упавших на здания и автомобили деревьях.

На Сааремаа спасатели получили 27 связанных со штормом вызовов, в Рапламаа- около 40, в Ляэнемаа и Ярвамаа - более 20. Штормовой ветер помимо деревьев повредил крыши и конструкции. Например, около 12:30 обрушилась часть здания Дома Мартенса в Пярну.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: