Целившийся в женщину с маленьким ребенком мужчина арестован ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Найденное при обыске оружие.
Найденное при обыске оружие. Автор: PPA

В пятницу днем, 10 июля, ​​полиция задержала 56-летнего мужчину, целившегося в волости Саку из пневматического пистолета в женщину с маленьким ребенком. При обыске дома у мужчины было обнаружено большое количество предметов, похожих на оружие. По ходатайству прокуратуры в субботу мужчина был арестован.

В пятницу в 14:30 в Центр тревоги поступила информация, что в волости Саку мужчина направил на идущую с маленьким ребенком женщину предмет, похожий на оружие. Полиция определила местонахождение 56-летнего мужчины и при его задержании выяснила, что это был пневматический пистолет. Позже выяснилось, что у него в доме может еще находиться оружие неизвестного происхождения, поэтому там были проведены следственные действия. Во время обыска полиция обнаружила еще несколько видов оружия, а экспертиза даст ответы относительно видов этого оружия. Также выяснилось, что у мужчины нет разрешения на оружие, сообщил Департамент полиции и погранохраны.

"Когда на кого-то направляют предмет, похожий на оружие, полиция всегда реагирует с полной серьезностью и большими силами. Находящиеся в доступной продаже стартовые пистолеты и пневматическое оружие могут быть похожи на настоящее огнестрельное оружие, и, к сожалению, некоторые люди считают, что размахивать ими нормально. Однако такое поведение пугает других и подвергает их риску. Сотрудники полиции реагируют в таких ситуациях так, как будто они сталкиваются с преступником со смертельным огнестрельным оружием и готовы использовать свое служебное оружие и специальные средства", - сказал оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре. По его мнению, подобные оружию предметы могли бы четко отличаться от настоящего огнестрельного оружия, например, полностью или частично другого цвета.

По словам окружного прокурора Дениса Медведева, обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе возбужденного уголовного дела. "По предварительным данным, мужчина обладал, среди прочего, оружием, запрещенным для гражданского использования. Прокуратура ходатайствовала об аресте задержанного, поскольку, по нашей оценке, на свободе мужчина может совершить еще правонарушения. Уголовное дело возбуждено по статье о серьезном нарушении общественного порядка и незаконном обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами", - сказал прокурор.

Полиция и прокуратура напоминают, что о подобных опасных ситуациях и использовании незарегистрированного, незаконного оружия, взрывчатых веществ или других подобных веществ следует сообщать по номеру экстренной помощи 112.

Уголовное дело ведет криминальное бюро Пыхьяской префектуры под руководством Пыхьяской прокуратуры.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: