В рамках Open House Tallinn можно будет попасть внутрь 40 зданий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Возможность попасть в Горхолл или прогуляться по крышам зданий в Ротерманни, а потом заглянуть в Шведское посольство! Все это можно сделать в эти выходные в рамках Open House Tallinn.

В рамках проходящего мероприятия для посетителей будут открыты двери около 40 зданий.

Одно из любопытных строений, попавших в поле зрения "Актуальной камеры", находится в районе Ротерманни. Здесь на четырёх этажах расположилось уютное дизайнерское бюро Refleks Disain. Обычно эта фирма переезжает каждые несколько лет в поисках новых рабочих пространств, которые бы вдохновляли работников на новые креативные проекты. Но судя по всему поиски лучшего места в Таллинне закончились, 13 дизайнеров ежедневно любуются потрясающим видом на море и на С тарый Таллинн с балкона здания, построенного в 1904 году.

"50-70 лет назад здесь находился зерновой элеватор, но в советское время его активно не использовали, но известно, что ещё в 80-х здесь работала пекарня", - рассказала экскурсовод Кирке.

Многим русскоязычным жителям Таллинна это здание архитектора Александра Кузнецова хорошо знакомо. Бывший Дом Офицеров Флота, а теперь Центр русской культуры. Однако для многих эстоноязычных жителей столицы эта жемчужина сталинского ампира в диковинку. Поэтому на экскурсию на эстонском языке был большой спрос. Посмотреть на отреставрированные атрибуты ушедшей эпохи пришло немало людей.

"Им интересно, когда построили этот дом. Это было в 1954 году. Интересно, что здесь было раньше и что происходит здесь сейчас. Конечно, тут куда не повернёшь голову, куда ни пойдёшь, везде вау-эффекты", - пояснила руководитель отдела обслуживания публики и залов Ирена Валге.

В воскресенье экскурсии продолжатся. Двери для гостей в числе прочих приоткроют Батарейная тюрьма, здание бывшего завода подводных лодок и Армянская Апостольская церковь.

Все объекты, а также часы экскурсий можно найти на сайте openhousetallinn.ee

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры". 

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: