Elektrilevi: электроснабжение восстановлено десяткам тысяч потребителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Последствия шторма в Пярну.
Последствия шторма в Пярну. Автор: Aleksander Krjukov/ERR

С начала шторма на ликвидации сбоев электронабжения работают 42 бригады Elektrilevi, путем ликвидации повреждений и перенаправления тока электроснабжение уже восстановлено десяткам тысяч потребителей.

В субботу сильный штормовой ветер вызвал обширные отключения электроэнергии в Эстонии, особенно в Пярнумаа, Рапламаа, Ярвамаа, Йыгевмаа и Тартумаа. По сообщению Elektrilevi, по состоянию на 16:39 без электричества были 33 100 домохозяйств.

"Самая сложная ситуация в Пярнумаа и Рапламаа, где порывы ветра сильнее 25 м/сек вызвали много поломок, - сообщил ведущий специалист диспетчерского центра Elektrilevi Харди Пуусепп. - Доступ к некоторым пунктам неисправностей  затруднен, потому что на дорогах много сломанных деревьев. Но если еще часа два назад было немыслимо передвигаться по лесу в определенных районах, то теперь мы можем отправлять бригады и туда". 

Сейчас больше всего обесточенных клиентов находится в Рапламаа - 5600. В Пярнумаа насчитывается обесточенных 5000 клиентов, в Йыгевамаа - 4700, в Тартумаа - 3500, а в Ярвамаа - 2800.

"Полная степень причиненного штормом ущерба еще не ясна. Мы надеемся устранить большинство неисправностей самое позднее в воскресенье и понедельник, но возможно, что-то придеться доделывать даже и в течение следующей недели. Мы сделаем все возможное, чтобы как можно скорее восстановить подключение к электричеству ", - пообещал Пуусепп. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: