Майлис Репс прокомментировала сексуальное образование дошкольников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр образования и науки Майлис Репс.
Министр образования и науки Майлис Репс. Автор: Priit Mürk/ERR

Министр образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) ответила на запрос депутата Рийгикогу Керт Кинго (EKRE) относительно сексуального воспитания дошкольников.

По оценке Кинго, советы, описанные в распространенном среди воспитателей детских садов издании "Сексуальное воспитание в дошкольном возрасте", противоречат государственной учебной программе.

Однако Майлис Репс, отчитавшаяся перед депутатом на трех страницах формата А4, с этим не согласна. По ее словам, речь идет о методическом пособии, которое не идет вразрез с государственной учебной программой.

"Данный материал поддерживает обучение и воспитание в дошкольном возрасте по темам человеческого тела, эмоций и безопасности", - подчеркнула министр.

"В то же время Министерство образования и науки считает важным, чтобы воспитатели детских садов постоянно совершенствовали свою подготовку и чувствовали себя уверенно в преподавании всех предметных областей государственной учебной программы, будучи готовыми принимать самостоятельные решения о том, какие методы и методические материалы им необходимы для преподавания", - отметила Майлис Репс.

Министр также сообщила, что нынешняя государственная учебная программа детских дошкольных учреждений напрямую не рассматривает вопросы полового воспитания, но затрагивает личные, социальные и когнитивные и учебные навыки ребенка.

Ознакомиться с методическим материалом, вызвавшим недовольство Керт Кинго, можно по этой ссылке.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: