Elektrilevi пообещала повысить погодоустойчивость электросетей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Elektrilevi

В течение пяти лет доля защищенных от погодных воздействий линий электропередач в Эстонии вырастет с 68 до 76%.

Об этом в воскресенье "Актуальной камере" сообщили в сетевой компании Elektrilevi, комментируя последствия субботнего шторма, который в очередной раз оставил без электричества тысячи домохозяйств.

В какой-то момент без электричества оказались более 34 000 домохозяйств, в основном в Пярнуском и Рапласком уездах. К вечеру воскресенья обесточенными оставались 4000 домохозяйств.

Представители Elektrilevi отметили, что вызванные штормом проблемы будут устранены к понедельнику, хотя, возможно, отдельные работы придется провести и во вторник. 

По словам члена правления компании Андреса Тыниссаара, каждый год Elektrilevi инвестирует 80 млн евро в строительство погодоустойчивых электросетей. Это значит, что часть кабелей уходит под землю, а в воздушных линиях электропередач оголенные провода заменяются на изолированные.

"Если сейчас погодоустойчивыми являются примерно 68-69% воздушных линий электропередач, то через пять лет этот показатель должен достигнуть 76%", - сказал Тыниссаар.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: