Кюлли Таро: кто должен иметь право входить в городские и волостные собрания? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кюлли Таро.
Кюлли Таро. Автор: ERR

На весенней сессии Рийгикогу не получил окончательного разрешения вопрос о том, могут ли городские и волостные чиновники, получающие зарплату в местном самоуправлении, одновременно являться депутатами волостного или городского собрания. Решение по этому вопросу, которое парламент примет осенью по поручению Государственного суда, окажет существенное влияние уже на следующие муниципальные выборы в 2021 году, пишет сотрудник бюро канцлера права Кюлли Таро.

До настоящего времени действовал порядок, при котором чиновник или работник волостной или городской управы, получающий зарплату в местном самоуправлении, в случае избрания депутатом местного органа власти должен был сделать выбор между депутатским мандатом и сохранением прежней работы. Если решение Государственного суда вступит в силу, то работники управ, исполняющие свои обязанности на основании трудового договора, смогут одновременно занимать и депутатское кресло, а у чиновников такой возможности по-прежнему не будет.

Все нюансы этого судебного дела здесь раскрыть невозможно. Однако, среди прочего, в его рамках выяснилось, что у нас плохо понимают принципы, по которым проводится различие между чиновниками и договорными работниками, а также необходимость проведения такого различия. Ведь сейчас в местных самоуправлениях аналогичные, по сути, должности, занимают то чиновники, то договорные работники.

Согласно закону, чиновниками считаются люди, которые осуществляют публичную власть, т.е. принимают решения от имени местного самоуправления. Они оказывают такие публичные услуги, которые не разрешается делегировать частному сектору. Например, чиновник по социальным вопросам, который принимает решения о назначении социальных пособий и услуг. Или специалист по строительству, который выдает разрешения на строительство и эксплуатацию объектов.

Чиновники приносят присягу конституционному строю Эстонии и обязуются соблюдать этический кодекс чиновника. Хотя чиновникам местных самоуправлений не запрещено состоять в политических партиях, их работа предполагает политическую нейтральность. Для предотвращения политизации работы чиновников закон обеспечивает им повышенную защищенность рабочего места. Их сложнее увольнять, а назначение на должность должно происходить по конкурсу. Таким образом, у чиновников меньше гибкости в определении условий работы, но, в свою очередь, они защищены от произвола работодателя.

Договорные работники должны занимать должности, которые поддерживают осуществление публичной власти. К таким работникам относятся, например, бухгалтеры, делопроизводители, административные сотрудники, ИТ-специалисты, но также и получающие в местном самоуправлении зарплату водители автобусов, занимающиеся благоустройством работники или кладбищенские сторожа. В случае такой работы нет сущностной разницы, выполняется ли она в публичном или частном секторе. Работа ИТ-специалиста - обеспечивать работу компьютерной системы; не важно, происходит ли это в городской управе или какой-то частной фирме.

Наем на чиновничьи должности договорных работников, на первый взгляд, кажется выгодной сделкой как для работника, так и для работодателя, потому что в таком случае условия труда можно назначать более гибко, нет надоедливых публичных конкурсов и работника проще уволить. Однако мы, как общество, должны быть заинтересованы в том, чтобы публичную власть осуществляли люди, которые, принеся должностную присягу, осознают связанную с этой задачей ответственность и при этом защищены от политических манипуляций.

Возвращаясь к поставленному перед Рийгикогу вопросу, теперь становится понятно, почему чиновники, которые должны и быть, и выглядеть нейтральными в своей работе, не могут одновременно являться представителями правящей коалиции или оппозиции в волостном или городском собрании.

Однако сейчас дело обстоит таким образом, что получающий в волости зарплату бухгалтер или уборщица тоже не могут быть депутатами волостного собрания. Однако если бухгалтер или уборщица будут выполнять точно такую же работу для волости по договору с частной фирмой, то они могут быть депутатами. В волостное или городское собрание также могут входить директора школ, руководители домов культуры и члены руководства коммерческих товариществ и целевых учреждений, принадлежащих местному самоуправлению. Хотя все они действуют в прямом подчинении волостной или городской управы. У какого же депутата выше риск конфликта интересов: у руководителя принадлежащего волости учреждения, который просит у местного самоуправления увеличить бюджет и инвестиции своего учреждения, или у ИТ-специалиста, обслуживающего компьютеры в волостной управе?

В общем и целом, есть два возможных пути предотвращения коррупции. Первая возможность - заранее установить широкие ограничения и не допускать членства в волостном и городском собрании для лиц, у которых может возникнуть конфликт интересов. Вторая возможность - установить меньше ограничений, предотвращая ситуации с коррупционным риском обязанностью самоотвода при принятии решений и требованием раскрывать свои интересы.

В первом случае мы автоматически выключаем большую часть активной местной общины из процесса демократического управления. Во втором случае у кандидатов с более широким доступом к информации местного самоуправления может быть преимущество на выборах.

Ни тот, ни другой вариант не являются единственно правильными. Но какой бы вариант не был выбран, нельзя по-разному обращаться с группами работников, находящимися в схожей ситуации. Однако в действовавших до настоящего времени правилах есть существенные логические ошибки.

Понятно, что политики с большой неохотой идут на внесение любых изменений в систему выборов, потому что такие изменения могут привести и к изменениям результатов выборов. Они не решаются рисковать непредсказуемым изменением сложившегося баланса сил в местной политике.

Тем не менее, решение, которое парламенту предстоит принять осенью этого года, существенно повлияет уже на следующие муниципальные выборы в 2021 году. Вопрос заключается в том, между какими кандидатами избиратели вообще смогут выбирать. И по поводу распределения каких должностей будут идти местные политические игры.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: