С 13 июля требование самоизоляции при въезде в Эстонию действует для жителей семи стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С понедельника на двухнедельной самоизоляции после въезда в Эстонию должны оставаться туристы, прибывающие из Швеции, Португалии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Чехии и Люксембурга.

Режим самоизоляции не действует при поездках из ЕС в Эстонию для жителей Великобритании, Австрии, Бельгии, Испании, Нидерландов, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Лихтенштейна, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании и Венгрии.

При прибытии из согласованного Евросоюзом списка третьих стран (Алжир, Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Черногория, Южная Корея, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай и Новая Зеландия) в самоизоляции должны оставаться туристы из Черногории и Сербии.

Информация об ограничениях для прибывающих из этих стран туристов публикуется на сайте Министерства иностранных дел.

Карантинные требования для туристов из европейских стран обновляются еженедельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в соответствующих странах. Если коэффициент распространения коронавируса в стране на протяжении последних двух недель перед приездом составляет не более 16 случаев на 100 000 жителей, то ограничения на передвижение не применяются.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: