Новую детскую больницу в Тарту построят через три года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Детская клиника в Тарту.
Детская клиника в Тарту. Автор: Google Street View

В июле начинается строительство нового комплекса зданий для Клиники Тартуского университета стоимостью 70 млн евро, частью которого станет и новая детская больница.

В нынешней детской клинике на улице Лунина в последние годы осуществлялся неотложный ремонт, однако здание, построенное около 40 лет назад как клиника инфекционных болезней, к настоящему времени амортизировалось, сообщили в понедельник радионовости ERR.

В частности, в палатах сложно поддерживать нормальную температуру во время жаркой и холодной погоды, а структура здания плохо приспособлена для детей.

"Нынешнее здание на самом деле было построено под инфекционную больницу, что также создает проблемы. Мы стараемся адаптировать здание, насколько это возможно, но постройка с ее основными конструкциями ставит свои ограничения. При проектировании [нового здания] мы исходили из того, чтобы последовательность перемещений в клинике была логичной и удобной для детей", - сказал заведующий клиникой Валло Тиллманн.

Помимо детской больницы, в новый комплекс войдет клиника заболеваний органов слуха, семейный центр женской клиники и отделение амбулаторной хирургии. Стоимость комплекса вместе с техникой составит 70 млн евро, а его строительство должно быть завершено через три года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: