Чиновники отчитаются перед жителями Пыхья-Таллинна о планах по строительству госгимназии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Управа Пыхья-Таллинна.
Управа Пыхья-Таллинна. Автор: Управа Пыхья-Таллинна

На следующей неделе в управе Пыхья-Таллинна состоится открытая встреча с местными жителями, на которой будет обсуждаться строительство здания государственной гимназии по адресу бульвар Кольде, 67а.

Во встрече, которая пройдет 21 июля и начнется в 19:00, примут участие представители Министерства образования и науки, управы Пыхья-Таллинна и фирмы-проектировщика школьного здания, сообщила в понедельник пресс-служба районной управы.

"Как в управу Пыхья-Таллинна, так и в Министерство образования и науки обращаются местные жители, желающие получить больше информации о том, какое именно здание будет построено. Также о стройке ходит много слухов, поэтому вместе с министерством мы решили провести открытое обсуждение, на котором будет представлен проект, а различные стороны смогут поделиться своим мнением", - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

Здание государственной гимназии Пельгулинна будет построено по адресу бульвар Кольде, 67а. Участок находится в районе Пыхья-Таллинн, в Пельгулинн, рядом с жилыми домами, бульварном Кольде и полицейским участком.

Архитектурный конкурс на строительство госгимназии выиграл эскиз под названием "Семь братьев" архитектурного бюро Arhitekt Must. Рассчитанное на 1200 человек здание должно быть построено к 2023 году.

Эскиз будущей Кольдеской госгимназии. Автор: RKAS

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: