Волонтеры обучают своих собак искать пропавших людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Добровольцы обучают своих животных искать людей.
Добровольцы обучают своих животных искать людей. Автор: ERR

В Вырумаа группа волонтеров обучает своих собак в случае необходимости искать пропавших людей в лесу. Владельцы собак тратят много времени на дрессировку животного, поскольку при обучении должны учитываться установленные полицией требования.

В течение некоторого времени группа единомышленников тренирует в Вырумаа своих собак, чтобы они могли по запаху отыскать потерявшегося в лесу человека. За изначально кажущейся игровой деятельностью стоит желание помочь полиции найти потерянного человека, передает "Актуальная камера".

"Когда я завела собаку, то подумала, что хочу с ней чем-то заниматься. Мне кажется, что в поисках есть более масштабная идея: я не просто занимаюсь с собакой, но также могу помочь людям. В этом смысле собаки восхищают, у них есть такие сильные навыки, которых нет у людей. Мы никогда не сможем так использовать свой нос. Почему бы тогда не провести время со своей собакой и не быть также для кого-то полезным", – рассказала владелица собаки Сандра Оксаар.

Скорость обучения собаки зависит от конкретного животного. "Одним собакам очень нравится бегать по лесу и искать. А есть собаки, из которых не получатся ищейки, потому что им вообще не нравится это делать", – объяснила глава Южно-Эстонской ассоциации поисковых собак Кайу Пийрманн.

Хозяева обратились в полицию за советом, как правильно дрессировать своих собак.

"Приятно видеть, что люди хотят помочь. Определенно, мы можем сотрудничать и вместе подумать, как удостовериться в том, что животные отвечают требованиям аттестации полицейских собак, что они действительно способны работать в лесу", – пояснил глава оперативной службы Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

Редактор: Кристина Шешукова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: