На участке Rail Baltic от Тоотси до Икла начинаются геодезические изыскания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: RB Rail

Компания RB Rail в июле приступает к геодезическим работам на планируемом участке международной железнодорожной магистрали Rail Baltic от Тоотси до Икла.

Исследование, необходимое для проектирования безопасной и надежной трассы, продлится два года, сообщил в понедельник представитель проектировщика Янис Эрилайд.

"Геодезические изыскания включают в себя выяснение уровня грунтовых вод и прочностных параметров почвы, пригодность грунта для строительства и многие другие связанные с этим аспекты, - добавил Эрилайд. - Работы будут проводиться буровыми установками на гусеничных машинах, чтобы свести к минимуму ущерб окружающей среде".

На первом этапе в коридоре планируемой магистрали будут пробурены скважины через каждые 300 метров, а после уточнения проектных решений и анализа первичных данных скважины будут сделаны через каждые 100 метров. По окончании работ отверстия будут заделаны.

Работы проводят фирмы Geoprovi, Geotecnia y Sondeos, SL и Geostand A.E.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: