Рост безработицы в Эстонии в июне замедлился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ярмарка вакансий в Нарве.
Ярмарка вакансий в Нарве. Автор: ERR

Хотя уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии по положению на конец июня в 1,7 раза превышает показатель годичной давности, по сравнению с концом мая безработица выросла лишь на 1,6% или менее чем на тысячу человек, а число предлагаемых вакансий начало увеличиваться.

В конце июня на учете в качестве безработных находилось 51 026 человек или 7,9% населения Эстонии в трудоспособном возрасте.

По сравнению с ситуацией на конец мая, когда на учете в Кассе по безработице стояли 50 224 человека, безработица увеличилась на 1,6%. Новых безработных в июне было зарегистрировано 8025 человек.

По уездам самый высокий уровень безработицы по-прежнему в Ида-Вирумаа (12,9%), а самый низкий - на Хийумаа (4,4%).

Среди людей с ограниченной трудоспособностью безработными числятся 11 993 человека, и по сравнению с ситуацией годичной давности их доля в общем числе безработных заметно снизилась.

С помощью Кассы по безработице в июне устроились на работу или основали собственную фирму 5050 человек, что выше аналогичного показателя за июнь 2019 года.

Через Кассу по безработице в июне предлагалось 9431 вакансий, из которых 5333 добавились в течение июня. По сравнению с маем, число новых предложений работы выросло на четверть.

Статистика зарегистрированной безработицы включает в себя только тех безработных, которые встают на учет в Кассе по безработице.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: