Центр крови переезжает из столичного ТЦ Foorum в Юлемисте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ходить сдавать кровь в центре Таллинна донорам было удобно.
Ходить сдавать кровь в центре Таллинна донорам было удобно. Автор: Priit Mürk/ERR

Центр крови DoonoriFoorum принимал доноров в центре Таллинна более 11 лет, но с сентября столичным донорам придется ездить либо в Пыхья-Таллинн, либо в Юлемисте.

Удобный, по мнению многих доноров, центр крови в столичном торговом центре Foorum в феврале прошлого года отметил своего десятилетие. "Во многих странах центры крови крупных городов открываются именно в центре, действуют в течение многих лет и доказали свою необходимость и эффективность", такими словами начинается посвященный юбилею DoonoriFoorum текст на страничке Центра крови.

Новый донорский центр будет располагаться в Юлемистеском доме здоровья, по адресу Валукоя, 7, его открытие намечено на вторую неделю сентября. Время работы нового центра пока неизвестно.

"В плане работы центра мы будем гибки и в первые месяцы постараемся выяснить, какое время лучше всего подходит для доноров. При необходимости изменим часы работы", – рассказала ERR руководитель Центра крови Аве Лиллеп.

За десять лет работы DoonoriFoorum посетили 16 000 человек, которые сдали кровь более 88 500 раз. По состоянию на февраль прошлого года это количество равнялось 29% от общего годового объема, поступаемого в Центр крови.

"В Юлемисте мы реорганизуем работу, обстановка станет более дружественной для доноров: один медицинский работник будет обслуживать донора от начала и до конца, от осмотра до сдачи крови. И здесь мы собираемся проявить гибкость. Если в центр одновременно придет много доноров, то на помощь поспешат и другие работники с целью снизить время ожидания. Цель Центра крови – предложить людям лучшее обслуживание. Мы ценим временные затраты доноров", – подчеркнула Лиллеп.

По ее словам, показатели эффективности DoonoriFoorum снижались год за годом, поэтому руководство начало искать новые возможности: "Городок Юлемисте – быстро развивающийся район, в котором есть много людей, подходящих для сдачи крови".

В числе преимуществ нового центра Лиллеп также назвала его удобное расположение на первом этаже медицинского учреждения, наличие кафе в том же здании, возможность двухчасовой бесплатной парковки, хорошее транспортное сообщение, а также более современную обстановку для доноров.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: