Центр Тарту не будут застраивать высотными домами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Eva Maria Tartu, Mana Kaasik

Жители Тарту могут ознакомиться с проектом новой общей планировки города. Отзывы жителей ожидаются до 16 августа.

Одна из главных задач нынешней планировки - сформировать территорию Тарту в единое целое, учитывая при этом и присоединившуюся к городу в ходе административной реформы территорию волости Тяхтвере. В общей планировке приведены единые условия строительства и озеленения и транспортной сети.

"В городе недостаток индивидуальных грунтов, потому что город выбрал путь, в основном, постройки новых квартирных домов, а не индивидуальных домов. У нас есть участки только в Ихасте и Квисенталли, и больше новых районов для индивидуальных домов нет. Теперь мы попробуем найти в Тяхтвере новые площади для индивидуальной застройки", - сказал "Актуальной камере" руководитель службы общей планировки и развития Тарту Индрек Раннику.

Общая планировка положит конец строительству высотных зданий в центре города. По плану, три последних высоких здания могут появиться в жилом районе Аннелинн, а также на выезде из города, по адресу Рохелине, 3, Яама, 167 и Калда теэ, 26.

"Общая планировка Тарту не предусматривает возведения высотных домов. Максимально - восемь этажей. Только три дома, которые когда-то запланировали, наверняка будут (построены). Но в основном, особенно в центре, мы предпочитаем дома до шести этажей", - добавил Раннику.

В общей планировке предусматриваются и изменения в схеме дорожного движения. Город планирует значительно увеличить число велосипедных дорожек и обеспечить удобное и безопасное движение на велосипедах по главным улицам города.

По словам Раннику, если все пойдет по плану, то к 2035 году 26% передвижений по городу будут осуществляться пешком или на велосипеде.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: