В Тарту прошел фестиваль реки Эмайыги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Речной парад - это, конечно, кульминация фестиваля реки Эмайыги. Несмотря на непогоду, люди всё равно собрались около реки, чтобы посмотреть на это уникальное мероприятие для Эстонии.

Фестиваль проходит ежегодно с 2002 года и стал доброй традицией города, а также самым большим связанным с рекой мероприятием в странах Балтии.

Колонну возглавляет корабль "Пегасус", а за ним уже движутся другие участники. Чтобы зрителям было интереснее наблюдать за происходящим, ведущий объявляет каждого участника и рассказывает историю этого транспортного средства.

На территории Тарту имеется пять автомобильных и два пешеходных моста через реку, несколько причалов и пять речных портов, одним словом, каждый житель точно мог найти удобное для себя место откуда посмотреть на происходящее.

Помимо речного парада в течение дня в Тарту проходили и другие мероприятия, было малолюдно, холодно, но все равно интересно.

День начался с соревнований по ловле рыбы. Самые стойкие и преданные этому делу собрались на берегу реки у гостевого причала, чтобы показать свои умения, но погода, помешала добиться высоких результатов.

В течение дня можно было покататься на разных кораблях, даже на лодке Викингов.

Также сегодня здесь добровольцы, дайверы будут очищать дно Эмайыги от разного мусора.

Мероприятия проходят не только на реке, тартуский рынок также подготовился, там Прийт Тоомитс приготовит блюда из рыбы.

"Мой друг - директор тартуского рынка, иногда он звонит мне и говорит, чтобы я приезжал в Тарту и сделал что-нибудь для клиентов тартуского рынка", - рассказал Прийт Тоомитс.

В течение дня каждый мог найти для себя связанное с рекой развлечение, хорошо провести время, а в конце насладиться парадом водных транспортных средств.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: